Туристический выезд за Волгу с гастрономическим пунктом в программе организовал профсоюзный комитет дистанции инженерных сооружений Куйбышевской железной дороги.
В поход отправилось более 40 взрослых и детей. Маршрут пролег через села Рождествено, Подгоры и Гаврилова Поляна, через тишину и благодать мужского и женского монастырей и прохладу настоящей ледяной пещеры.
А главным гастрономическим аккордом стало посещение одной из заволжских сыроварен. Фермеры рассказали об истории сыроварения, пригласили на мастер-класс по жарке сыра Халуми.
Потом — дегустация. Пять уникальных видов сыра, каждый со своим характером, и томленые на дыму деликатесы собственного производства. Настоящий праздник вкуса, простой и искренний, как и все в этом путешествии.
Так бывает, что самые яркие открытия происходят не за тысячи километров, а совсем рядом — нужно лишь захотеть.