Архив новостей:
О погоде:

29.07.2025

Снижение уровня потребления вредной пищи стало одним из результатов внедрения идей ЗОЖ на Куйбышевской железной дороге. Этот и другие факты привел начальник магистрали Вячеслав Дмитриев в ходе недавнего форума социального партнерства.

Анализ, проведенный на дороге, показал, что доля потребления жареной продукции снизилась на 4,1%. Значительно уменьшился ассортимент блюд с высоким содержанием простых углеводов. Подразделения единого оператора общественного питания в ОАО «РЖД» – АО «Железнодорожная торговая компания» – все чаще заменяют их полезными альтернативами, – отмечается в исследовании.

В настоящее время в блюдах значительно сокращено количество жиров, соли, свободных сахаров. В меню на ежедневной основе включаются блюда, приготовленные на пару.

Зафиксирован рост популярности здоровой еды среди работников. Они стали чаще выбирать полезные продукты и свежие овощи. Так, потребление растительной пищи увеличилось на 14,4%

Вячеслав Дмитриев также сообщил, что большое внимание сегодня уделено реализации Стандарта комфортного сервиса на объектах питания ОАО «РЖД», который был принят в декабре 2024 года. В первой половине текущего года проведена реновация столовых в домах отдыха локомотивных бригад на железнодорожных станциях Жигулевское Море и Круглое Поле.

Комментарии запрещены.