Архив новостей:

27.09.2016

Внимание бригадным домам

В преддверии зимы техническая инспекция и профсоюзный актив Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороги проверили состояние домов отдыха локомотивных бригад и объектов общепита, которые при них функционируют. Выяснилось, что в целом они содержаться на должном уровне, но узкие места еще есть.

К примеру, в бригадных домах на станциях  Сызрань и Октябрьск назрел вопрос замены матрасов. Здесь же ждут поступления затемненных штор и противомоскитных сеток. В ряде бригадных домов не обслуживаются сплит-системы, не все комнаты отдыха обустроены кондиционерами. На ветхость мебели жалуются постояльцы бригадного дома на станции Круглое Поле.

Вырос уровень организации питания локомотивных бригад. «В большинстве столовых меню достаточно разнообразное, а стоимость комплексного обеда находится на уровне от 110-120 (Кинель) до 150 (Ульяновск) рублей, присутствуют диетические блюда», – отмечает главный технический инспектор Дорпрофжел Михаил Кузьмин.

Впрочем, нарекания есть. Чаще остальных их получает столовая бригадного дома на станции Круглое Поле. Люди жалуются на цены и на качество приготовления, а также на нехватку мебели в комнате приема пищи, которая здесь тоже присутствует. Бригады, отдыхающие на станции Предкомбинатская, сетуют на то, что столовая не работает в ночное время суток и на вечно переполненный холодильник (его, дескать, работники столовой используют для хранения нереализованной сдобы).

Отмечено, что даже в кризисное время хозяйственное руководство не оставляет без внимания вопросы развития этих объектов. «В нынешнем году серьезно взялись за бригадный дом на станции Нурлат. Здесь отремонтировали системы отопления, водоснабжения, комнаты отдыха, санитарно-бытовые помещения и столовую, установили пластиковые окна, кондиционеры». – рассказал Михаил Кузьмин.