Архив новостей:

30.06.2016

<Свежий взгляд от молодёжи
О том, как идеи и премии встретились на фестивале

Названы имена победителей очередного фестиваля идей и проектов, организованного на Куйбышевской магистрали Молодежным советом дорожной территориальной организации профсоюза. Конкурсный марафон проводился в рамках трехдневного слёта «Школа молодого профсоюзного лидера РОСПРОФЖЕЛ».

Нынешний «школьный» сезон Дорпрофжел  собрал более 80 участников. С молодежными активистами встретились первый  зампред председателя Дорпрофжел Александр Будяшкин, представители профсоюзных  инспекций и отделов, а приглашенные специалисты провели с аудиторией Школы  специализированные командные тренинги.

- Дипломами и денежными премиями фестиваля отмечено  19 работ или более 30 авторов. Своих фаворитов выявила и спортивная программа  мероприятия, – рассказывает председатель Молодежного совета Дорпрофжел Иван  Воронов.

В конкурсе «Мой вклад в экономику  предприятия» главную победу завоевал проект обустройства «летучек»  ящиками для инструмента строгого учета. Его подготовили Анна Шолмова и Сергей Гутников  (Инзенская дистанция пути). Второе место заняла работа Александра Зинкина и Екатерины  Поляковой (ремонтное локомотивное депо Самара), третьей премии удостоена  техническая идея Ольги Котовой и Марии Мелеховой (Самарский метрополитен).

Лидером конкурса «Охрана труда» признан Вадим  Данилин (сервисное локомотивное депо Пенза), разработавший схему блокировки и светового  оповещения для станков. На втором месте вариант экологической реабилитации  территорий от Максима Меньшина и Андрея Корникова (эксплуатационное  локомотивного депо Абдулино), на третьем – эргономичное предложение Ильнара Багаева  (ремонтное локомотивное депо Самара).

- Отрадно, что все без исключения работы, заявленные  на этот конкурс, оказались конструктивными по содержанию и несли в себе  рациональное зерно. Целый ряд предложенных идей просто необходимо внедрять на  производстве, – отметил представитель жюри технический инспектор профсоюза  Эдуард Марданов.

На площадках конкурса «Информационная работа»  было без толкотни. В номинации «Система» оказались занятыми только  две призовых ступени. На обеих разместились представители Куйбышевского ОЦОр.  Премированы игра-путеводитель Гульнары Сафиуллиной и Анны Солтановой, а также  проект «Дорпрофжел в инстаграм» Анны Новоселовой. В номинации  «Источник» жюри выделило одну работу – идею программного расширения  от Максима Учина и Дмитрия Лебедева (эксплуатационное локомотивное депо  Октябрьск). А в номинации «Продукт» достойных работ не оказалось совсем.

В конкурсе социальных инициатив победы присуждены  проектам Антона Косолапова и Юрия Четверикова (Куйбышевский ОЦОр), Ирины  Гуськовой (Самарский метрополитен) и Владимира Иванова (Самарский РЦС).

Самым представительным и, по понятным причинам,  наиболее зрелищным стал конкурс «Социальная реклама». В номинации «Видео»  лучшими признаны сразу два короткометражных фильма от КОЦОр. Их подготовили тандемы  Любовь Лукьянова + Юрий Четвериков и Вероника Шелуданова + Любовь Лукьянова.  Бронзовая кинопремия у веселого ролика Ольги Некрасовой (Инзенская дистанция пути).

Фильму досталась и гран-при фестиваля. Ее завоевала  ироничная, но вполне мотивирующая, работа Антона Кормилицына и Николай Заварзина  (моторвагонное депо Безымянка).

В номинации «Плакат» в призовую тройку  попали работы Юрия Четверикова и Елены Кияткиной (КОЦОр), Анастасии Гусевой и Ольги  Гущиной (станции Безымянка и Кряж), Светланы Медведевой и Евгения Карандаева (Димитровградская  дистанция пути). В фотономинации места не присуждались.

Спортивный раздел ШМПЛ включал соревнования по  стрельбе из пистолета, беговую стометровку, прыжки в длину, а также  подтягивания и отжимания. Звания снайперов присвоены Антону Кормилицину и Наталье  Копыловой (Куйбышевская дирекция по энергообеспечению). Лучший результат в  подтягиваниях у Евгения Карандаева (28), в отжиманиях у  Натальи Вьюгиной (51). Лавры самого  скоростного бегуна завоевал Евгений Панов (Куйбышевская дирекция по ремонту  пути), у него же лучший результат в прыжках (2,7 метра).

- Нынешняя Школа – пятая по счету и самая, пожалуй,  организованная, насыщенная и эффективная из всех состоявшихся. Авторы лучших  работ отправятся на финальное испытание. Его проведет в Москве Центральный  комитет РОСПРОФЖЕЛ. Кстати, наши делегации ни разу не возвращались с таких  финалов без побед, – поделился председатель Дорпрофжел Михаил Миронов.