Архив новостей:

01.06.2016

Поехали дети

На Куйбышевской железной дороге дан старт летней оздоровительной кампании для детей работников. Сегодня распахнул свои двери дорожный оздоровительный центр санаторного типа «Услада», что в Самарской области. Сюда прибыли около 170 детей.

Самая многочисленная группа отправилась в «Усладу» от самарского стадиона «Локомотив». Дирекция социальной сферы зафрахтовала для нее два автобуса. Еще один автобус отправился из Сызрани. В дороге детей сопровождали медики и представители Дорпрофжел.

- До конца лета «Услада» отработает четыре смены. Остальные лагеря откроются 10 июня и примут по три смены детишек, – пояснил завотделом социальной сферы дорожной организации профсоюза Олег Зайченко.

Побывают дети железнодорожников и у моря. Вчера в Анапу отправилась группа ребят из Башкирии. Сегодня в поезд подсели детишки из Волко-Камского региона магистрали. Всего профсоюз отправил на юг 100 школьников. Они отдохнут в лагере «Жемчужина России».

В третью смену к морю съездят еще около 400 детей. Их будут ждать лагеря «Шахтинский текстильщик» (Туапсе, Краснодарский край) и «Лучистый» (Евпатория, Республика Крым).

Для работников холдинга путевки льготные – родители оплатят только от 5 до 20 процентов от их стоимости.