Архив новостей:

06.05.2016

Непрозрачный режим

Меры по введению режимов неполного рабочего времени в структурных подразделениях Нижнекамского центра организации работы железнодорожных станций оказались в поле зрения профсоюзной правовой инспекции. В феврале-марте в таком режиме ежемесячно трудились ни много ни мало 650-740 работников.

Изучив приказы центра об установлении указанного режима, инспекторы обнаружили, что эти документы не определяют продолжительность работы, время ее начала и окончания. Ответственные лица, подменяющие работника, которому установлен режим неполной рабочей смены, тоже не были назначены, а производственный цикл в центре непрерывен и связан с обеспечением безопасности движения поездов.

Выявленные нарушения рассмотрел президиум организации профсоюза на Куйбышевской магистрали. В ходе заседания отмечалось, что в первом квартале центр не оплатил 8300 часов сверхурочной работы составителям поездов и дежурным по станции Биклянь.

Нарушают в центре даже собственные приказы. Например, после утверждения результатов специальной оценки условий труда ряду работников так и не установили положенную доплату за «вредность».

По вскрытым фактам выданы представления об устранении нарушений.