Архив новостей:

11.04.2016

Оценили по пунктам

В минувшем году средние зарплаты в дорожной клинической больнице ОАО «РЖД» на станции Самара составили: у врачей – 46,7 тыс., у среднего медперсонала – 22,8 тыс., у младшего – 13,8 тыс. рублей. Индексация проводилась один раз – на 3,7% с 1 марта. Эти цифры прозвучали на конференции работников учреждения, посвященной итогам выполнения обязательств коллективного договора в 2015 году.

- Несмотря на известные трудности, руководство больницы не отодвинуло в сторону вопросы улучшения производственно-бытовых условий. Только на мероприятия по снижению травматизма было израсходовано свыше 11 миллионов рублей, на приобретение спецодежды и других средств защиты потратили более миллиона, – отмечает председатель профсоюзной организации учреждения Наталья Шипунова.

В рамках гарантий коллективного договора работникам оплачивали курсы повышения квалификации, выделяли льготные путевки на санаторное оздоровление, компенсировали расходы на детсады и путевки в летние загородные лагеря. Только на детский оздоровительный отдых больница израсходовала более 1,3 млн. рублей.

В настоящее время в больнице трудятся более 1300 человек, из них 75% состоят в рядах профсоюза.