Архив новостей:

04.05.2019

Россия первомайская

Профсоюзные организации железнодорожников и транспортных строителей традиционно широко и активно поддержали первомайские акции солидарности трудящихся. В этом году они проводились под девизом » За справедливую экономику в интересах человека труда!».

По оперативной информации ФНПР, по всей России в первомайских акциях профсоюзов участвовало более 3,7 миллионов человек. Шествия и митинги прошли в 80 региональных центрах и 910 городах и поселках.

В границах Куйбышевской магистрали Первомай прошагал в большинстве крупных населенных пунктах. Наиболее массовое мероприятие состоялось в Самаре. Здесь праздничная колонна прошла по улице Молодогвардейской через площадь Куйбышева до Студенческого переулка. Шествие продолжалось несколько часов.

В Ульяновске несколько тысяч участников первомайского шествия прошли от площади 30-летия Победы до Соборной площади. Свою колонну сформировал и Волго-Камский филиал Дорожной территориальной организации профсоюза на Куйбышевской магистрали. Кроме первомайских лозунгов железнодорожники развернули перетяг в честь 45-летия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали и профсоюзного велопробега, посвященного памятной вехе. В эти дни эстафету велопробега подхватили именно ульяновцы.

В Пензе профсоюзную акцию солидарности поддержали почти 8 тыс. человек, в том числе более 350 железнодорожников. Они пронесли флаги РОСПРОФЖЕЛ и ОАО «РЖД»,  плакаты с лозунгами «Рабочему человеку – достойный уровень жизни», «Когда мы едины, мы непобедимы», «За достойный труд, за справедливую социальную политику». Шествие стартовало от Драматического театра и завершилось митингом на площади Ленина.

В столице Башкортостана Уфе первомайский митинг прошел на площади перед Русским драматическим театром. В нем участвовало почти 8 тыс. человек.

Комментарии запрещены.