Архив новостей:

19.04.2019

Общественник в помощь

Совет общественных инспекторов по безопасности движения поездов, действующий при Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге, подвел итоги первого квартала. В заседании под началом председателя Дорпрофжел Альберта Премилова участвовали руководители филиалов Дорпрофжел, представители технической инспекции профсоюза и ревизорского аппарата магистрали.

В настоящее время на железнодорожных предприятиях в регионах дороги  избрано 410 общественных инспектора в сфере безопасности движения. Их деятельность координируют 84 совета. Общественники уполномочены участвовать в сезонных осмотрах железнодорожной инфраструктуры, а также проводить самостоятельные проверки.

В течение квартала инспекторы обратили внимание на тысячи нарушений и неисправностей, выдали около двух десятков предложений, направленных на улучшение безопасности движения поездов. С их подачи применено свыше ста запретных мер.

- В рассматриваемом периоде 130 общественных инспекторов поощрены наградами, льготными путевками и денежными премиями от работодателей и профсоюза, 18 получили дополнительные дни к отпуску, – отметил Альберта Премилов.

Как отмечалось в ходе заседания, среди замечаний и предложений общественников особую ценность представляют те, которые появились не в рамках должностных обязанностей, а стали результатом особой бдительности, неравнодушного отношения к происходящему вокруг. Такую бдительность проявили, к примеру, машинист Антон Анисимов (Кинель) и Андрей Уткин (Пенза). Оба своевременно указали на поломки элементов стрелочных переводов.

Без внимания общественных инспекторов не остаются нарушения изоляции теплопроводов, небрежно разбросанные в габаритах пути старогодние шпалы или, как в случае с оператором дефектоскопа Самарской дистанции пути Сергеем Амраховым, сломанные тормозные башмаки.

Комментарии запрещены.