Архив новостей:

08.04.2019

Как увеличить пенсию

С 1 июля у работников ОАО «РЖД» с трудовым стажем в 20 лет и более появится возможность увеличить размер корпоративной пенсии. Если перевести на личный пенсионный счёт не менее 20% единовременного поощрения за преданность компании, работодатель удвоит эту сумму. Соответствующие поправки были внесены в Положение о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО «РЖД» еще 22 марта.

Нововведение касается участников – вкладчиков корпоративной пенсионной системы, у которых право на получение единовременного вознаграждения за преданность предоставлено после 1 апреля 2019 года.

Размер единовременного поощрения за преданность компании зависит от стажа: за непрерывную работу на протяжении трёх лет выплачивается два оклада, пяти лет – три оклада, 10 лет – четыре оклада. За 15 лет непрерывного стажа и далее каждые пять лет работник получает по пять окладов.

По расчётам НПФ «Благосостояние», если железнодорожник в возрасте 50 лет перечислит в качестве дополнительного взноса на личный пенсионный счёт 20% от суммы вознаграждения (один оклад), то с учётом софинансирования и инвестиционного дохода НПФ его пожизненная негосударственная пенсия увеличится на 9%, при переводе пяти окладов пенсия вырастет на 44%.

Комментарии запрещены.