Архив новостей:

07.04.2019

Готовим детскую оздоровительную

Более 4 тысяч детей отправят летом на оздоровительный отдых предприятия Куйбышевской железной дороги. Ребят примут пять загородных лагерей магистрали и два черноморских. Кроме того, запланированы два подростковых заезда на базу отдыха «Горизонт» в урочище Широкая балка под Новороссийском.

Стоимость путевок – как и прежде, льготная. Основную часть расходов по их оплате, перевозкам, страхованию и сопровождению детских групп возьмут на себя работодатель и профсоюз. В зависимости от смены родителя оплатят только 10-15 % от стоимости путевки без подоходного налога, многодетные и малообеспеченные – 5 %.

В дорожные лагеря детей доставят автобусами и электропоездами, на Черное море – поездами дальнего следования.

В лагерях дороги запланировано оздоровить 3522 ребенка, на Черноморском побережье – 490. Выдачу путевок начнется после 5 мая. А пока организованы подготовка лагерей к сезону и конкурсный отбор персонала.

Для организации полноценного отдыха и досуга детей утверждены программы воспитательных, культурно-развлекательных и спортивно-оздоровительных мероприятий, а в железнодорожном лагере имени Юрия Гагарина в Башкортостане, кроме них, будет реализован корпоративный соцпроект «Наша СМЕНА: стремление, мастерство, единство, наследие, актив!».

Ход этих подготовительных мероприятий обсудил недавно президиум дорожной территориальной организации профсоюза.

- Обращаю внимание на необходимость своевременного заключения и реализации всех договоров, связанных с обеспечением полноценного и безопасного отдыха наших детей. Ситуации, когда отдельные договоры были заключены с опозданием или исполнялись некачественно, не должна повториться, – отметил председатель Дорпрофжел Альберт Премилов.

Договоров для организации детского отдыха ежегодно заключается десятки: на проведение дератизационных, дезинсекционных и дезинфекционных работ, на акарицидную обработку территории и охрану, на вывоз отходов и противопожарные мероприятия, на водолазное обследованию и очистку акваторий.

Отдельное внимание уделено текущему ремонту в лагерях. В этом году они потребуют затрат в 5,7 млн. рублей. Кроме того, дирекции социальной сферы предстоит подкупить для лагерей мебель, посуду, а также подремонтировать кухонное и холодильное оборудование.

Комментарии запрещены.