Архив новостей:

29.03.2019

Курсом на Татарстан

День дорожной территориальной организации профсоюза прошел на Круглопольском и Бугульминском узлах Куйбышевской магистрали. Рабочая группа под руководством первого заместителя председателя Дорпрофжел Александра Будяшкина побывала на отраслевых предприятиях, встретилась с хозяйственными руководителями и профсоюзными активистами.

В выездном мероприятии участвовали руководитель Волго-Камского филиала Дорпрофжел Александр Ермошин, специалисты аппарата Дорпрофжел, представители профсоюзных инспекций труда. Особое внимание было уделено условиям труда работников и производственному быту.

- Проделана серьезная работа по созданию достойных бытовых условий в сервисном локомотивном депо Бугульма. Просторное и комфортное помещение для приема пищи, порядок и чистота в цехах, раздевалках, душевых, санитарных комнатах – все это заслуживает высокой оценки и свидетельствует об ответственном подходе администрации в решении вопросов на этом направлении, – поделился Александр Будяшкин.

Начальник депо Сергей Сухоносов, в свою очередь, поделился ближайшими планами развития социальной сферы на предприятии. «Совместно с профсоюзной организации наметили обустроить спортивную зону с волейбольной площадкой и спортивными снарядами. С местом определились, а в близстоящем здании разместим раздевалку для наших любителей спорта», – сообщил руководитель.

Между тем, позитивных перемен ждут и работники пункта технического обслуживания локомотивов. Производственные помещения слесарей и смежников здесь нуждаются в ремонте: есть проблемы с освещением, протекает крыша, во время дождя вода просачивается и снизу – последствия разрушения отмостки.

Техническая инспекция труда вынесла уже не одно представление по этому поводу. По словам председателя профсоюзной организации депо мастера Александра Уколова, ремонт обещан, работы должны начаться уже в этом квартале, а средства изыщет ОАО «РЖД».

Стоит отметить, что на оба узла продолжают поступать современные бытовые модули. Их получают движенцы, вагонники, путейцы. Однако проблемы еще есть. Например, у работников первого участка Бугульминской дистанции инфраструктуры. Их старая табельная давным-давно взывает о ремонте: стены трещат, обветшали полы. Служба гражданских сооружений, на чьем балансе находится объект, несколько лет назад начала было ремонтные работы, но вскоре они сошли на нет.

В табельной отсутствует полноценная сушилка для спецодежды и обуви, а ведь квартируют здесь три бригады общей численностью в три с лишним десятка человек. «Теплый туалет, и тот обустроили своими силами», – сообщила председатель профсоюзной организации дистанции Минзиля Шафикова.

В динамичном ритме сложилось выездное мероприятие для правовых инспекторов труда. «Провели несколько консультаций для работников кадровых органов, ответили на целый ряд поступивших от работников вопросов», – делится главный правовой инспектор труда в Дорпрофжел Ирина Илюхина.

Кроме того, рабочая группа Дорпрофжел с организацией работы домов отдыха локомотивных бригад и врачебно-экспертной комиссии, побывала в музее эксплуатационного локомотивного депо Бугульма.

Комментарии запрещены.