Архив новостей:

23.03.2019

Целенаправленно и последовательно

Проблемы в обеспечении хозяйства пути инструментом и средствами малой механизации, укомплектованность локомотивов техническими аптечками, меры по организации производственного быта – эти и другие вопросы обсуждались на Куйбышевской железной дороге в ходе круглого стола с участием представителей профильных служб и профсоюза.

В ходе встречи отмечено, что в прошлом году в целом по дороге на мероприятия по охране труда из разных источников финансирования было направлено более миллиарда рублей или 1,25% от общих годовых расходов. Значительная часть средств была направлена на улучшения условий труда и производственного быта.

- На дороге функционируют более 2000 санитарно-бытовых помещений. В минувшем году был взят курс на целенаправленное и последовательное приведение этой сферы к нормам. Например, дирекция инфраструктуры обеспечила ремонт 40 таких объектов, получено пять новых модульных табельных и 7 пунктов обогрева, – сообщил исполняющий обязанности главного технического инспектора труда Дорпрофжел Сергей Скорняков.

Участники круглого стола отметили недостаточный уровень обеспечения путейских предприятий ручным инструментом и средствами малой механизации. Так, по данным профсоюзной технической инспекции труда, в Бугульминской дистанции пути объем исправного инструмента и СММ составляет 79%, в Абдулинской – 73%, в Ульяновской -63%.

Выступавшие напомнили, что уже в апреле должна начаться поставка новой коллекции специальной и форменной одежды, в связи с чем необходимо организовать обучение членов комиссий по оценке качества этого вида имущества. Кроме того, сформулировано еще одно целевое предложение – до конца весны укомплектовать локомотивы техническими аптечками.

Комментарии запрещены.