Архив новостей:

09.03.2019

Проводили зиму

Весело, с задором и фантазией провожали зиму на Куйбышевской магистрали. Массовые праздничные мероприятия и тематические Дни здоровья помогли организовать профкомы железнодорожных предприятий.

Более 120 человек собрали масленичные гуляния, подготовленные профкомом эксплуатационного локомотивного депо Стерлитамак. Участники активного отдыха пели и танцевали, водили хороводы, состязались в народных играх «Бег в мешках», «Бой подушками», «Перетягивание каната», «Метание валенка», «Верхом на метле». Был и гастрономический конкурс с дегустацией. Призы получили авторы самого тонкого, самого вкусного и самого оригинального блинов.

Семьи работников эксплуатационного вагонного депо Дёма и локомотивного депо Уфа – почти 250 человек – собралось на базе детского спортивно-туристического лагеря «Локомотив». Профкомы сделали все, чтобы встреча весны прошла не скучно. Здесь тоже были блины и конкурсы, весёлые забавы и песни.

Профком АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» пригласил членов организации в уфимский парк отдыха Лукоморье покататься с гор на тюбингах. Почти полсотни человек с удовольствием поучаствовали в мероприятии.

В уфимском подразделении Куйбышевского ОЦОр «Желдоручет», где коллектив в большинстве своем женский, посвятили проводам зимы творческий конкурс «Девичьи хитрости на масленичных посиделках». Он проводился в нескольких номинациях: «Мамины блины», «Блины с сюрпризом», «Блинная фантазия», «Девицы – на все руки мастерицы». В жюри пригласили ветеранов.

- Праздник вышел красивым и очень вкусным. Все участницы конкурса получили призы, – рассказала председатель цехкома Инна Вильданова.

Комментарии запрещены.