Архив новостей:

06.03.2019

Когда в кассах тесно

Профсоюзная организация АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» подняла вопрос необходимости улучшить условия труда билетных кассиров на железнодорожных вокзалах Уфа и Абдулино. В обоих случаях кассовые помещения не отвечают санитарным правилам, принятым в сфере пассажирских перевозок.

Тема прозвучала на конференции работников, посвященной итогам реализации Коллективного договора. В частности, отмечено, что на станции Абдулино билетная площадь кассы составляет четыре метра, тогда должно быть не менее шести, и это притом, что в здесь размещено два работника. Сюда же приходят поездные кассиры – сдавать и принимать смену. Из-за тесноты в помещении нет шкафа для одежды, как нет места для приема пищи. Кроме того, в помещении отсутствует вентиляция. Можно представить, что твориться здесь в жаркие дни.

Тесно персоналу и на вокзале Уфа. Билетные кассы также не соответствуют требованиям к планировке и обустройству таких помещений. Здесь тоже негде разместить место для приема пищи, отсутствует система вентиляции.

- Балансодержателям вокзалов было направлено несколько обращений с просьбой выделить под кассы помещения в соответствие с нормами, и на все был получен отказ, – подчеркнула председатель профсоюзной организации компании Елена Чёрная.

Комментарии запрещены.