Архив новостей:

30.01.2019

Расшить узкие места

Итоги прошлого года подвел Совет общественных инспекторов по безопасности движения поездов, созданный при Башкирском филиале Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге. Наряду с общественниками в мероприятии участвовали представители ревизорского аппарата, хозяйственные руководители и председатели профсоюзных организаций.

В настоящее время на железнодорожных предприятиях региона избрано около 90 общественных инспекторов. В течение года они проводят сотни проверок, помогая выявить самые разные нарушения и «узкие» места в организации перевозочного процесса.

Особую ценность имеет информация, полученная инспекторами за рамками обязанностей по основной работе. Общественники сообщают о недостатках в содержании межпутья и в организации служебных проходов, берут на контроль безопасность эксплуатации автотранспорта и правильность ограждения опасных зон, обнаруживают дефекты в экипировке поездов и обращают внимание на открытые колодцы на маршрутах передвижения людей.

- Хорошо налажена работа общественных инспекторов в эксплуатационных локомотивных депо Уфа, Стерлитамак, эксплуатационном вагонном депо Дёма, Дёмской и Инзерской дистанциях электроснабжения, – отметил председатель Совета Юрий Исаев, возглавляющий Башкирский филиал Дорпрофжел.

Наиболее деятельных инспекторов поощряют денежными премиями, путевками, ценными подарками и дополнительными днями оплаченного отпуска. Средства на эти цели выделяет и компания, и профсоюз. В минувшем году первичные профсоюзные организации региональных предприятий израсходовали на эти цели более 140 тыс. рублей, филиал – около 70 тыс., бесплатные путевки получили пять инспекторов.

Выступая на заседании, заместитель начальника дороги по территориальному управлению Дмитрий Новиков призвал как можно шире использовать потенциал общественных инспекторов, в обязательном порядке привлекать их к работе ревизионных комиссий и выездным дням безопасности.

Комментарии запрещены.