Архив новостей:

27.10.2018

Чтобы работа спорилась

Новый бульдозер Б10М производства ЧТЗ поступил в дистанцию инженерных сооружений Куйбышевской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД». О поставке такой техники давно просили работники, задействованные на земляных работах. К ходатайствам несколько раз подключался профком предприятия.

Бульдозер передали в бригаду по капитальному ремонту и земельного полотна. Его использование позволит существенно ускорить работы, сократит трудозатраты и эксплуатационные расходы на производство работ.

- Люди воодушевились. Бульдозер у нас был, но он давно ходит в ветеранах и зачастил выходить из строя. Это влекло простои, задержки. Теперь мы получили не просто новую машину, а целый механический комплекс, – делится заместитель начальника дистанции по ремонту инженерных сооружений Рустам Шарафутдинов.

Председатель профсоюзной организации предприятия Наталья Сухарникова тоже рада хорошей новости в жизни предприятия. Надеется, впрочем, что она станет не последней в этом году, который проходит в компании под знаком улучшения условий труда и производственного быта.

Например, хороших новостей в бытовой сфере ждут в бригаде капитального ремонта искусственных сооружений. Трудятся в ней 13 человек. Работа мобильная, а под производственный быт долгое время был приспособлен железнодорожный вагон. В нем же размещались  замначальника дистанции по ремонту инженерных сооружений и начальник участка. Уже как год, вагона этого нет – запрещен к эксплуатации предписанием пожарных и отправлен балансодержателю.

- Сейчас бригада кочует по гостиницам, затрачивает дополнительное время на перемещения к рабочим местам. Кроме того, разъездная работа – не командировка, выдача авансов не предусмотрена, поэтому расходы на проживание людям компенсируют постфактум, после возвращения. Неудобно во всех отношениях, – отмечает Наталья Сухарникова.

Комментарии запрещены.