Архив новостей:

22.10.2018

Транспортники укрепляют влияние

В Сингапуре завершился 44-й Конгресс Международной делегации транспортников (МФТ). Он собрал более 2000 участников из 140 стран, представляющих более 600 транспортных профсоюзов. В глобальном мероприятии участвовала и делегация РОСПРОФЖЕЛ во главе с председателем Николаем Никифоровым.

Выступая на секции железнодорожников, Николай Никифоров рассказал о деятельности РОСПРОФЖЕЛ по решению социально-экономических вопросов членов профсоюза. Он проинформировал участников Конгресса о том, что профсоюз продолжает борьбу против приватизации железных дорог, либерализации локомотивной тяги и передачи отдельных видов деятельности на аутсорсинг без соблюдения социальных стандартов. Лидер РОСПРОФЖЕЛ также отметил, что один из приоритетов работы профсоюза железнодорожников России – обеспечение безопасного и комфортного труда женщин.

- В ходе железнодорожной конференции, которая прошла в рамках конгресса, были обозначены приоритеты МФТ, а именно дальнейшая борьба с приватизацией и аутсорсингом, развитие сотрудничества с Россией и странами СНГ, – рассказал участник конгресса председатель Дорпрофжел на Куйбышевской магистрали Альберт Премилов.

В рамках Конгресса прошло много, так называемых, “встреч на полях”. Так, Николай Никифоров участвовал в дискуссии по выстраиванию взаимодействия между профсоюзами России, Китая, Южной Кореи и Монголии в вопросах развития транспортных коридоров.

- Транспортники укрепляют свое влияние посредством инновационных кампаний и растущего членства. Объединяя усилия, мы можем добиться, чтобы в будущем сфера труда обеспечивала хорошие возможности для всех работников транспорта, – отметил в заключительном слове Генеральный секретарь МФТ Стивен Коттон. Кстати, он остается на своем посту ближайшие пять лет

Президент федерации Пэдди Крамлин также сохранил свой пост. В состав Исполнительного комитета МФТ включены председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров и председатель профсоюза работников морского транспорта Украины Михаил Киреев. Руководитель департамента организационной и кадровой работы аппарата ЦК РОСПРОФЖЕЛ Ольга Вакуленко избрана членом женского комитета МФТ, а председатель Молодежного совета РОСПРОФЖЕЛ Александра Шубина – членом молодежного комитета МФТ.

Комментарии запрещены.