Архив новостей:

25.07.2018

Договор не на словах

Итоги реализации Коллективного договора в первой половине года подвели в Башкортостанской пригородной пассажирской компании. Отмечено, что гарантии соглашения выполняются, заметная работа проводится в сфере охраны труда.

- Компания приобретала спецодежду, улучшала условия труда персонала. Например, в билетных кассах Саранск, Кадошкино, Ковылкино, Торбеево, Рузаевка установлены кондиционеры, производственные и бытовые помещения кассиров оснащались жалюзями, электрочайниками, конвекторами, заключались договора на поставку питьевой воды, – сообщила председатель профсоюзной организации БашППК Елена Чёрная.

Работодатель без перебоев перечислял в Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» средства для формирования дополнительной пенсии работников.  Профсоюзный комитет в полном объеме получил предусмотренные договором финансы на организацию культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий.

В Пензенском, Рузаевском и Ульяновском участках компании зафиксирован 10-процентный рост среднемесячной зарплаты. Вместе с тем текучесть кадров увеличилась к аналогичному периоду почти вдвое, и большая часть увольнений состоялась по собственному желанию. Особенно заметно этот процесс проявлялся на Иглинском и Рузаевском участках.

- В связи с этим профсоюзная организация обратилась к хозяйственному руководству с предложением рассмотреть вопрос о применении зональных надбавок для некоторых категорий работников, – сообщила председатель профсоюзной организации компании Елена Чёрная.

Комментарии запрещены.