Архив новостей:

08.07.2018

На особом положении

На Куйбышевской железной дороге введено особое положение в сфере охраны труда. Оно продлится до 1 августа и предусматривает комплекс профилактических и контрольных мер. 

В текущем году на дороге поползла вверх кривая производственного травматизма.  Только июнь принес два несчастных случая, два работника пострадали, еще один получил смертельную травму. Причины тревожат. Установлено, что во время организации работ нарушались инструкции и технология, отсутствовал контроль за соблюдением мер безопасности, применялись опасные приемы работ.

В период применения особого положения предусмотрено проведение контрольных проверок на рабочих местах и принятие жестких мер к нарушителям техники безопасности. В трудовые договоры руководителей производственных подразделений включено дополнение о запрете выполнения работ в опасной зоне без обеспечения мер безопасности исполнителей, предусмотренных технологической документацией, и об ответственности за нарушение трудового законодательства.

Руководство дороги призвало работников не нарушать требования охраны труда и не проходить мимо нарушителей (увидел – останови, обнаружил – скажи).

Горячая линия: 8 (846) 303-33-23, ж.д. 2-33-23.

Комментарии запрещены.