Архив новостей:

24.06.2018

Документы подрастут в цене

Законопроект об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспорта с электронным носителем, водительских удостоверений и других документов нового поколения приняла в третьем чтении Государственная дума. МВД ранее пояснило необходимость этого шага дороговизной увеличением расходов на внедрение новых технологий.

Загранпаспорт взрослого россиянина подорожает с 3,5 до 5 тысяч рублей. Госпошлина за такой же документ для ребенка до 14 лет выросла с 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Пластиковое свидетельство о регистрации транспортного средства будет стоить 1,5 тысячи вместо 800 рублей, а госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения нового поколения в пластике устанавливается в размере 3 тысяч рублей.

Впрочем, документы нового образца можно будет приобрести дешевле. При оплате госпошлин за оформление загранпаспорта и водительских прав через портал госуслуг будет действовать скидка в размере 30%.

Документы старого образца пока не дорожают.

Закон направлен на рассмотрение в Совет Федерации. По истечении одного месяца со дня официального опубликования он вступит в силу.

Комментарии запрещены.