Архив новостей:

19.06.2018

В атмосфере мундиаля

Дети работников Аксаковской дистанции пути внесли вклад в фееричную атмосферу мундиаля, который проходит сейчас в России. Сколотив сборную, ребята договорились о товарищеском матче с детской футбольной командой «Стрела» из башкирского города Белебей. Осуществить задуманное помогла профсоюзная организация дистанции.

Встречу провели в Белебее. Профком обеспечил трансферт, организовал для команды чаепитие с бутербродами и мороженым, а также вручил юным футболистам памятные сувениры.

Матч выдался высоким по накалу, динамичным и богатым на интересные комбинации. И хотя выиграть «Локомотиву» (так назвали путейскую команду) не удалось, все без исключения участники и болельщики встречи получили огромный заряд положительных эмоций и расстались в приподнятом настроении.

Капитан «Локомотива» Никита Цирульников – продолжатель династии футбольных капитанов. Его папа, работник дистанции и непременный участник различных спортивных мероприятий Денис Цирульников, возглавляет «взрослую» сборную предприятия по мини-футболу.

- Стараемся, по возможности, поддерживать наших футболистов. Обеспечили формой и инвентарем, поощряем за хорошие выступления, – делится председатель профсоюзной организации дистанции Надежда Кондратьева.

Стоит рассказать о наставнике детской футбольной команды путейцев. На добровольной основе тренирует мальчишек еще один работник дистанции Рашид Асхатович Шакиров. В Аксаково знают его как неравнодушного общественника с активной жизненной позицией, проводника целого ряда добрых дел.

Это Шакиров с группой единомышленников содействовал, чтобы в селе появился комплекс спортивных площадок. Одним из условий реализации этой инициативы было привлечение определенной суммы пожертвований, и это сделать удалось. Жители собрали 160 тысяч рублей, еще 80 тысяч пожаловали предприниматели, и только тогда из районного и республиканского бюджетов поступили остальные 960 тысяч.

Комментарии запрещены.