Архив новостей:

11.06.2018

Мечты сбываются

Необычный и яркий подарок выпал девятилетнему жителю железнодорожной Рузаевки Никите Михайлову. В день своего рождения 16 июня он вынесет официальный мяч Чемпионата мира по футболу на стадион «Мордовия Арена» в Саранске перед матчем-открытием между командами Перу-Дания. Такое право он получил, победив в конкурсе от автоконцерна KIA «Юный арбитр! Первый шаг к мечте».

Футболом Никита увлекся едва ли не с самого рождения, а передалось от папы Юры. Михайлов-старший, работник сервисного локомотивного депо Пенза – страстный поклонник этой игры. Играет и сам, в том числе и за команду родного предприятия по мини-футболу. На личном счету – десятки турниров.

В секцию футбола, что при ФК «Рузаевка-2009″, Никиту привели в семилетнем возрасте, и оказалось, что он уже довольно мастерски владеет мячом. Сегодня он ловко играет на разных позициях, является главным пенальтистом в команде. Впрочем, интересы у паренька разносторонние. Например, он неплохо рисует, пишет стихи, и даже побеждал в детском литературном конкурсе ООО «СТМ-Сервис».

А еще Никита мечтает попасть в сборную России по футболу. Кстати, некоторые мечты юного футболиста сбываются уже сейчас. Например, в минувшие новогодние праздники Дед Мороз положил ему под елку билет на матч Иран-Португалия с участием любимого игрока Криштиану Рональдо и футболку с фотографией еще одного кумира – Месси.

Комментарии запрещены.