Архив новостей:

04.06.2018

Что там в окне?

Для подразделений, занятых на ремонте пути, начались самые что ни на есть горячие деньки. Летний, наиболее продуктивный и ритмичный, сезон открыт, а это для профсоюза лишний повод обратить внимание на организацию производственного быта, особенно на работах в «окна», вдали от путейских баз.

По словам председателя профсоюзной организации Куйбышевской дирекции по ремонту пути, состояние предоставленных в нынешнем году служебно-бытовых (турных) вагонов примерно такое же, как и в прошлом.

Всего дирекция заказала 121 вагон под проживание и сопровождение. К концу мая получила 104, включая вагон-ресторан и два вагона-бани. С десяток вагонов сразу отправились на оперативный ремонт. Ведется прием проводников, которые должны содержать эти объекты в должном санитарном состояния. Впрочем, проводников пока не хватает, даже из расчета один на два вагона.

Потребность в постельных принадлежностях пока также полностью не удовлетворена. Получено меньше половины. Остальное обещают в течение третьего квартала. Зато организована стирка белья – заключен договор со специализированной организацией.

- Проблем с бесплатным горячим питанием и питьевой водой на «окнах» также быть не должно. Взаимодействие с поставщиками отлажено, главное своевременно оформлять заявки. Как правило, нарекания по качеству пищи и обслуживания устраняются быстро, – отмечает Ирина Демихова.

Как и в прежние годы, профком проведет конкурс на лучшее содержание турных вагонов. Открыто четыре номинации. Бригады-победители получат дополнительные наборы посуды, электрочайники, микроволновые печи и телевизоры.

Технические инспекторы Дорпрофжел на Куйбышевской магистрали уже несколько раз выезжали на места, чтобы ознакомиться с бытовым обустройством бригад. Например, на перегон Безенчук – Звезда, на котором трудились подразделения путевых машинных станций Новообразцовое и Рузаевка.

- Осмотрели здесь более 10 служебно-бытовых вагонов. Нареканий много. Значительная часть вагонов изношены. Во многих отсутствует или неисправна пожарная сигнализация. Благо, вагоны укомплектованы огнетушителями. Большая часть электрооборудования и туалетов не работает. Людям не хватает постельного белья, – рассказал главный технический инспектор Дорпрофжел Михаил Кузьмин.

Стоит отметить, что на замечания профсоюзных инспекторов в дирекции стараются реагировать быстро. Так, например, было, когда инспекторы выяснили, что не все люди на перегоне обеспечены одеялами, а ночи были прохладными. Уже в этот же день нехватка была устранена.

Комментарии запрещены.