Архив новостей:

10.05.2018

Вальс Победы в Самаре

Главная площадь столицы Куйбышевской железной дороги – города Самары – второй год подряд встречала праздник Великой Победы вальсом. «Вальс Победы» – такое имя носит еще одна всенародная акция, и в этот раз к ней подключилась железнодорожная молодежь.

Прошел парад, площадь заполнилась людьми, и в какое-то мгновение трепетно зазвучали вальсы военных лет в исполнении муниципального духового оркестра под управлением Марка Когана. Еще несколько тактов, и площадь превратилась в большой танцевальный зал для двух сотен пар, исполняющих вальс в память о героях Великой Отечественной войны.

Звучали те самые вальсы, которые звучали в страшные военные годы и долгие десятилетия после в освобожденных городах России и Европы, и Самара точно так же, как в первую послевоенную весну отмечала Победу самым естественным и прекрасным способом – танцем!

К мероприятию готовились. Репетиции продолжались несколько месяцев. В бесплатных мастер-классах могли участвовать все желающие, и даже те, кто не обладал танцевальными навыками. Одной из площадок для творческих тренировок стал мультимедийный парк «Россия – Моя история».

Акция объединила представителей Куйбышевской магистрали разных возрастов и профессий. На протяжении трех недель они разучивали вальс в гостеприимном Дворце культуры железнодорожников и на территории Самарского госуниверситета путей сообщения. А военную форму той поры танцорам предоставил благотворительный фондом «Почёт».

- Мы делегировали на праздник прекрасную танцевальную пару – Константина Головина и Юлию Колдашову, студентов факультета «Строительство железных дорог и информационные технологии». Они танцевали великолепно, вместе со всеми донося горечь лихолетья и ликование той победной весны – поделился председатель студенческой профсоюзной организации СамГУПС Максим Гнатюк.

Комментарии запрещены.