Архив новостей:

01.05.2018

Первомай прошагал по стране

Профсоюзные организации РОСПРОФЖЕЛ, действующие в границах Куйбышевской железной дороги, широко поддержали первомайские акции солидарности, которые были организованы в российских городах по инициативе профсоюзов. В нынешнем году они проводились под девизом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!».

Наиболее массовое мероприятие состоялось в Самаре. Здесь праздничная колонна прошла по улице Молодогвардейской через площадь Куйбышева до Студенческого переулка. Участниками и зрителями шествия стали около 20 тысяч человек, в том числе более 400 человек в колоннах железнодорожных предприятий и Самарского госуниверситета путей сообщения (по всей области около 39 тысяч). Организаторами мероприятия выступили Федерация профсоюзов Самарской области и региональное отделение партии «Единая Россия».

Участники первомайского шествия в Ульяновске – всего около 15 тысяч человек – прошли от площади 30-летия Победы до Дома правительства по улицам Гончарова, Ленина, Спасской.

В Пензе первомайский митинг-концерт профсоюзов был организован на площади Юбилейная. На него собралось более 6,5 тысяч человек, в том числе более 100 представителей Куйбышевской железной дороги и отраслевых учреждений образования.

В столице Башкортостана Уфе представители профсоюзных организаций собирались на площади перед Дворцом спорта.

Как отмечают в Федерации независимых профсоюзов России, по всей стране в первомайских акциях профсоюзов участвовало около 3,6 млн человек. В общей сложности в 79 региональных центрах и 823 городах и поселках было организовано 476 шествий и 631 митинг.

Приветствуя праздничное шествие в Москве, председатель ФНПР Михаил Шмаков подчеркнул, что к нынешнему Первомаю профсоюзы добилась выполнения требования статьи 133 Трудового кодекса РФ об установлении МРОТ не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, а также законодательного установления механизма его индексации.» Он также отметил, что «профсоюзы России выступают за мир, призывая международное профсоюзное сообщество предпринять целенаправленные солидарные усилия во имя разрядки политической напряженности на современной карте мира».

Комментарии запрещены.