Архив новостей:

28.04.2018

Молодые особенно уязвимы

Активисты Дорожной территориальной организации профсоюза на Куйбышевской магистрали подключились к информационным мероприятиям, посвященным Всемирному дню охраны труда. В нынешнем году они проводятся под девизом: «Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы». Одну из таких акций организовала дорожная служба охраны труда и промышленной безопасности.

По данным Международной организации труда (МОТ), ежегодно из-за несчастных случаев на производстве гибнут более 2 млн. работников, еще 374 млн. работников получают несмертельные травмы с серьезными последствиями для трудоспособности и дальнейшей жизнедеятельности.

- Молодые работники получают производственные травмы гораздо чаще, чем взрослые. Согласно европейской статистике, уровень несмертельного производственного травматизма среди работников в возрасте от 18 до 24 лет более чем на 40 процентов превосходит аналогичный показатель среди работников взрослого возраста, – отметил заместитель главного инженера Куйбышевской железной дороги Игорь Звездин.

Представители профсоюза, в связи с этим, обращают внимание на исключительную важность развития системы охраны труда. «Чтобы вырастить поколение работников, соблюдающих нормы безопасности и гигиены труда, необходимы заблаговременные действия, и начинать нужно с информационно-разъяснительной работы», – считает технический инспектор Дорпрофжел Сергей Скорняков.

В ходе мероприятия первый заместитель председателя Дорпрофжел Александр Будяшкин отметил вклад ряда сотрудников службы в реализацию мероприятий охраны труда. Профсоюзные награды вручены специалисту по охране труда базы № 47 Игнатию Чуприну, инженер Куйбышевского центра метрологии Ирине Трошаниной и ведущему специалисту по охране труда Абдулинской дистанции пути Алие Мустафиной.

История Всемирного дня охраны труда началась в 1989 году, когда в США и Канаде профсоюзы провели День памяти работников, погибших на рабочем месте. С тех пор акция проводилась регулярно, и к ней присоединялось все больше стран. В 1996 году МОТ официально учредила Всемирный день охраны труда с датой проведения 28 апреля. Эти акции направлены на привлечение внимания людей и чиновников к проблемам в области охраны труда.

Комментарии запрещены.