Архив новостей:

22.04.2018

Записывайтесь в авангард

Очередной конкурс для профсоюзных активистов запустила газета ФНПР «Солидарность». Его название – «Профсоюзный авангард» – знакомо уже многим. Это ежегодная профессиональная премия, учрежденная для поощрения наиболее ярких профсоюзных лидеров, акций и новаций.

Премии вручат за деятельность, способствовавшую росту влияния профсоюзов, качественному усилению профсоюзной организации в течение конкурсного года (16 июня 2017 – 15 июня 2018). Вручение наград состоится 24 августа.

В конкурсе четыре номинации:

«Акция» – самое яркое профсоюзное событие. Здесь учитывается не только массовость, но и его общественный резонанс мероприятия, практический результат для профсоюзного движения.

«Лидер» – оценивается деятельность персоны (вне зависимости от должности номинанта) по укреплению профорганизации, профсоюза, всего движения в целом. Учитывается личная позиция активиста, умение ее обосновывать, отстаивать и нести ответственность за ее претворение в жизнь.

«Новация» – интересное новшество, использованное в профсоюзной работе. Это может быть эффективное мотивирование вступления в профряды, способы выстраивания отношений с работодателем, новые пособия по профсоюзной работе, стратегия защиты членов профсоюза в различных ситуациях (вплоть до суда).

«Знамя Солидарности» – необычная протестная акция, рекордное увеличение численности членов профсоюза, результативный PR-ход и другие достижения в работе профсоюзной организации. Если в предыдущих номинациях претенденты на победу выбираются только среди участников конкурса, то лидером «Знамени Солидарности» может стать любая профорганизация – это персональный выбор редакции.

Подробнее о том, как оформить конкурсную заявку, читайте на сайте solidarnost.org в разделе «Конкурсы». А оценить проекты прошлых победителей «Профсоюзного авангарда» можно в материале «Итоги конкурса».

Комментарии запрещены.