Архив новостей:

21.04.2018

Когда спорт – философия

Машинист эксплуатационного локомотивного депо Самара Александр Маркин показал лучшее время на плавательной дорожке, выступая на фестивале физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» для трудовых коллективов Самарской области.

Организаторами этого ежегодного спортивного мероприятия выступают региональное министерство спорта и Федерация профсоюзов Самарской области. В нынешнем году деповчане были единственными, кто «отдувался» на нем за всю отрасль.

В обязательной программе Маркин преодолел 50-метровую дистанцию за 26 секунд. Преодолел с легкостью, выполнив, в который уже раз, норму мастера спорта. Плавание, спорт вообще – это его все: философия, идеология, ритм и смысл жизни.

Александру – 31, за плечами Самарский госуниверситет путей сообщения и приличный уже железнодорожный опыт. А еще спортивный лицей и тысячи часов тренировок, когда меришь километры отрезками: 20 по 50 или 10 по 100. «Когда плаваешь дни, месяцы, годы ради каких-то секунд».

Победу Маркина закрепили всей командой. В тестовом отделении фестиваля вышли на состязания по перетягиванию каната и завоевали «серебро» с соответствующим Кубком.

Стоит отметить, что спортивные увлечения работников всячески поддерживает профсоюзная организация депо. Когда волею свыше на предприятии прикрыли реабилитационный центр, профком добился, чтобы объект не прекратил существование вовсе, а возродился в виде центра физкультурно-оздоровительного. Над ним профком взял в прямом смысле слова шефство, а в штате центра появился инструктор.

Здесь есть укомплектованный спортзал, площадки для настольного тенниса и бильярда, небольшой бассейн и даже сауна. Сюда приходят заниматься не только сами работники, но и члены их семей, а также ветераны.

- Возможностями своего спортивно-оздоровительного объекта не ограничиваемся. Приобретаем для членов профсоюза абонементы в сторонние тренажёрные залы и бассейны, на протяжении всего года арендуем футбольное поле, – рассказывает председатель профсоюзной организации депо Василий Монец.

Кстати, футбольная команда в депо не одна, а целых четыре. Экипированные профкомом, они не просто играют для себя, а регулярно выступают на разного рода турнирах.

Комментарии запрещены.