Архив новостей:

06.03.2018

Университет принимает поздравления

Самарскому госуниверситету путей сообщения исполнилось 45 лет. По случаю круглой даты в вузе были организованы научная конференция и торжественное мероприятие, собравшее десятки гостей из разных российских регионов.

С теплыми поздравлениями навестили университет и представители Куйбышевской магистрали. Начальник дороги Рашид Сайбаталов высоко оценил вклад вуза в укрепление кадрового потенциала отрасли, а председатель дорожной территориальной организации профсоюза Альберт Премилов отметил работу «первичек» СамГУПСа и  от имени комитета Дорпрофжел вручил обеим профсоюзным организациям ценные подарки: профкому работников – компьютер, студенческому – принтер.

СамГУПС – единственный вуз в Поволжье, занимающийся подготовкой специалистов железнодорожного транспорта. Датой его рождения считают 5 марта 1973 года. В этот день был подписан приказ МПС СССР о создании Куйбышевского института инженеров железнодорожного транспорта (КИИТ) на базе филиала Всесоюзного заочного института инженеров железнодорожного транспорта. В этом же году институт открыл очную форму обучения, набрав студентов по двум специальностям: «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство» и «Управление процессами перевозок».

В апреле 2002 года вуз обрел статус академии, а в 2007 году стал университетом.

Всего за минувшие годы путевку в профессию получили более сорока тысяч выпускников, многие сделали карьеру в отрасли и бизнесе.

В настоящее время в состав университета входят 12 филиалов, в том числе два института (в Оренбурге и Уфе), два филиала с программами высшего и среднего профобразования (в Нижнем Новгороде и Саратове), филиалы в Орске, Рузаевке, Алатыре, Ижевске, Казани, Кирове, Ртищеве, Пензе, а также Самарский колледж железнодорожного транспорта. В них обучается более 10 тысяч студентов по 15 техническим специальностям.

Комментарии запрещены.