Архив новостей:

03.03.2018

Вагоны здоровья отправляются в путь

На Куйбышевской железной дороге стартовал новый социально-значимый туристический проект «Вагон здоровья». Его разработал Куйбышевский филиал АО «Федеральная пассажирская компания», а помогла запустить профсоюзная организация этого предприятия.

Проект представляет собой тур в соседний регион на выходные дни, причем путешествие включает не только экскурсионную программу, но еще и оздоровительную. Между регионами туристические группы будут перемещаться отдельным вагоном в составе дневных экспрессов, которые курсируют на Куйбышевской магистрали.

Первый «Вагон здоровья» в торжественной обстановке отправился в путь по маршруту Уфа – Самара – Уфа с экспрессом № 103. Организаторами сделали все, чтобы участникам тура стало интересно еще в поезде. Для этого в вагон отрядили профессиональных аниматоров, которые не расставались с туристами в течение всего пути.

В Самаре гостей из Уфы встречали хлебом-солью и разудалой гармонью. Поздравить себя и первую команду «Вагона здоровья» с почином приехали представители руководства магистрали и Куйбышевского филиала АО «ФПК», областной власти и дорожной территориальной организации профсоюза.

После торжественной встречи и мини-концерта, который состоялся прямо на вокзале, тургруппа отправилась размещаться в одном из лучших оздоровительных учреждений региона – санатории «Самарский». Помимо сбалансированного меню здесь им предложили насыщенную программу процедур: сеанс в сильвинитовой спелеокамере, фитоароматерипию, отдых в спа-зоне (турецкая и финская сауны с бассейном), а также познавательный мастер-класс по скандинавской ходьбе.

На следующий день, после завтрака, туристы отбыли автобусом на обзорную экскурсию по Самаре, в ходе которой побывали в музейно-выставочном центре «Самара космическая» и спустились в уникальное подземное сооружение времен Второй мировой войны – резервный бункер для ставки Верховного главнокомандующего Вооруженными силами СССР. Еще был вкусный обед, а затем – дорога домой, в родную Уфу, своим же «Вагоном здоровья».

Всего в этой поездке участвовало 50 человек.

- В первый раз мы скомплектовали группу только из работников и ветеранов нашего предприятия. Благодаря профсоюзу, путевки им были предоставлены со льготой, на 2000 рублей ниже стоимости. Хороший дисконт от полной цены в 5900 рублей с учетом страхования, – рассказал председатель профсоюзной организации Куйбышевского филиала АО «ФПК» Владимир Коркин.

В первой декаде марта для «Вагонов здоровья» откроется еще один маршрут: Самара – Пенза – Самара. На этом направлении профком пассажирщиков также намерен частично компенсировать своим работникам и ветеранам затраты на приобретение путевок.

- Не исключено, что этот опыт заинтересует и другие наши профсоюзные организации. Проект, безусловно, полезен во всех отношениях. Полезен людям, так как несет в себе познавательное и оздоровительное начала. Полезен дороге и компании в целом, так как способствует увеличению объемов пассажирских перевозок. Полезен регионам своей нацеленностью на развитие туризма и появление новых видов корпоративного отдыха, – отмечает председатель Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге Альберт Премилов.

Комментарии запрещены.