Архив новостей:

02.03.2018

Накопить вторую пенсию

Более 5 тысяч работников подключились в минувшем году к программе по накоплению корпоративной пенсии на полигоне Куйбышевской железной дороги, и сегодня такой вид пенсии формируют на магистрали уже 38,5 тысяч человек. Эти цифры были озвучены в Самаре на дорожном форуме социального партнерства.

В холдинге «Российские железные дороги», в АО «Федеральная пассажирская компания», ООО «Локомотив» и на других отраслевых предприятиях корпоративные программы негосударственного пенсионного обеспечения вот уже 17 лет реализует фонд «Благосостояние», а работодатели уплачивает дополнительные пенсионные взносы в пользу каждого участника-вкладчика. В РЖД эти перечисления составляют почти четверть затрат на индивидуальный социальный пакет работника.

В целом по стране в НПФ «Благосостояние» формируют негосударственную пенсию более 1,2 млн человек, в том числе 650 тыс. по представителей РЖД. За все время фонд выплатил более 104 млрд рублей негосударственных пенсий. В 2017 году средний размер пенсии составлял 8 900 рублей. Такую пенсию получают 336 тысяч бывших работников РЖД, в том числе 22 тысячи пенсионеров с Куйбышевской дороги.

Комментарии запрещены.