Архив новостей:

25.01.2018

Разглядеть опасность

Бдительность и принципиальность общественников помогают предотвращать чрезвычайные пришествия на транспорте. С десяток фактов, подтверждающих это, прозвучало на семинаре, который провел Совет общественных инспекторов по безопасности движения поездов при Пензенском филиале Дорожной территориальной организации профсоюза на Куйбышевской магистрали.

К примеру, инспекторы эксплуатационного локомотивного депо Рузаевка трижды инициировали запрет на отправление поездов. Два раза поводом для экстренного ограничения становился недопустимый разбег по высоте между автосцепками, в третьем случае инспектор весьма своевременно обратил внимание на выход пешеходного настила за габарит.

Впрочем, быстрой реакции на тревожные сигналы общественников удается добиться пока еще не всегда. «Мы уже не раз заявляли о необходимости обустроить пешеходный переход в четной горловине на 710 километре по станции Пенза. Он не оборудован звуковой сигнализацией и ограждением в специальной окраске, здесь нет предупреждающих указателей. И это при наличии так называемой слепой зоны, которую создает расположенный рядом забор» – посетовал инспектор Ярослав Сонин.

В ходе семинара общественники обсудили итоги проделанной в минувшем году работы и наметили задачи на год нынешний, а в завершении мероприятия заместитель начальника дороги по Пензенскому территориальному управлению Максим Киселев и председатель Совета – руководитель Пензенского филиала Дорпрофжел Владимир Бачериков отметили вклад наиболее активных инспекторов.

Денежными премиями поощрены общественные инспекторы Александр Рябчиков (эксплуатационное локомотивное депо Рузаевка), Александр Редин (Рузаевская дистанция пути), Дмитрий Земичев (Пензенская дистанция электроснабжения), Александр Патрихин (Моршанская дистанция инфраструктуры), Анатолий Куликов (Кузнецкая дистанция пути), Ярослав Сонин (эксплуатационное локомотивное депо Пенза).

Комментарии запрещены.