Архив новостей:

24.01.2018

Встали на лыжи

Традиционный массовый лыжный забег «Крещенские морозы» на призы Башкирского филиала Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге прошел в пригороде Уфы. Он был организован на базе детского спортивно-туристического лагеря «Локомотив» и собрал более 500 участников и зрителей.

Люди собрались на долгожданный семейный спортивный праздник, невзирая на мороз, а ведь в тот день температура понизилась до 26 градусов. Пришли, что называется, истинные спортсмены, спортсмены по духу, и все остались довольны субботним досугом, проведенным в живописном месте.

Первыми на старт вышли дети и подростки. Он нужно было преодолеть полкилометра. Затем, разделившись на возрастные группы, по лыжне отправились взрослые – женщины на два километра, мужчины на три.

В общей сложности в забегах участвовало более 100 человек. Поболеть за них приехали не только друзья и родные, но и руководители предприятий. Например, в группах поддержки были замечены Игорь Поляев (Башкортостанская ППК), Александр Пелевин (Дёмская дистанция электроснабжения) и Сергей Голубев (станция Уфа).

Чемпионами детских забегов стали Оскар Хусаинов, Айрат Кудаяров, Варвара Луконина и Полина Каткова. В других возрастных группах в победители мужских зачетов вышли Ильмир Ишмухаметов (16-30 лет), Алексей Розтоптанный (31-45 лет), Евгений Луконин (46-55 лет), Юрий Хренов (старше 55 лет). Лучшее время в женских забегах показали Юлия Луконина, Ольга Нетфуллова, Оксана Султанова и Светлана Ефимова.

Самым возрастным спортсменом нынешнего забега стал 75-летний Рашит Хайдарович Шарафеев, ветеран Ашинской дистанции пути. Как и остальные спортсмены он преодолел трехкилометровую дистанцию. А самым юным участником был зарегистрирован 4,5-летний представитель станции Уфа Никита Саляев.

Наряду с лыжными гонками был проведен турнир по мини-футболу на снегу. Его выиграла команда вагонного эксплуатационного депо Дёма. Еще работал стрелковый тир, а болельщики участвовали в конкурсах, веселых эстафетах и играх, катались с горок, прогуливались по местному зоопарку, в котором можно было покормить верблюда, страусов, лошадей, пони и белых домашних коз.

Призы победителям вручил руководитель Башкирского филиала Дорпрофжел Юрий Исаев. Закрывая праздник, он поблагодарил работников филиала, представителей РФСО «Локомотив» и профкомов предприятий: «У нас получилось совместными усилиями сделать так, чтобы этот спортивный праздник прошел задорно и увлекательно».

 

Комментарии запрещены.