Архив новостей:

12.01.2018

Помогла активная позиция  

В сервисном локомотивном депо Дема восстановлен ритм поставок спецодежды и средств защиты. «Проблема была решена в том числе и благодаря активной позиции профкома предприятия, а также поддержке профкома ООО «СТМ-Сервис», – отмечает председатель профсоюзной организации депо Владимир Дубин.

С нехваткой спецодежды в депо столкнулись еще в первом квартале минувшего года. На проблему обратил профком. Хозяйственному руководству были выданы представления с требованиями устранить нарушения трудового законодательства, а председатель профсоюзной организации компании Владимир Иванов проинформировал генерального директора ООО «СТМ-Сервис» о сложившейся ситуации. Ряд руководителей были привлечены к дисциплинарной ответственности, однако положение дел не изменилась.

К концу лета обеспеченность работников депо спецодеждой не превышало 50 процентов. Аналогичная ситуация сложилась и в других депо, и тогда вопрос был вынесен на конференцию работников компании. Общественный резонанс помог сдвинуть проблему с места – предприятие получило гарантии, а затем и средства на приобретение недостающих объемов спецодежды и СИЗ, и к концу года объем закупок был доведен до уровня 97 процентов.

Комментарии запрещены.