Архив новостей:

17.11.2017

От утери застрахован

Почти 1,8 млн рублей выплачено на Куйбышевской железной дороге за два с лишним года по программе добровольного страхования от утраты профессиональной трудоспособности. Объем страховых компенсаций составлял суммы от 150 до 450 тысяч рублей.

Сетевые показатели выглядит еще более впечатляюще. Программой воспользовались 8,5 тысяч человек. Выплачено 82,8 млн рублей. Наибольшие суммы компенсаций зафиксированы в эксплуатационных локомотивных депо Брянск (миллион рублей), Орехово (800 тысяч), Лена (780 тысяч), Иркутск (700 тысяч), Улан-Удэ (600 тысяч).

По количеству заключенных договоров Куйбышевская находится ровно в середине рейтинга железных дорог. Программой страхования воспользовались 325 человек или 4,4 процента от общего количества работников, на которых она распространяется. Это притом, что по уровню средней зарплаты магистраль многие годы занимает самые нижние строчки.

Больше всего застрахованных в эксплуатационных локомотивных депо Кинель, Октябрьск и Самара. Активно растет число участников программы в депо Рузаевка. «Стоит отметить, что на нашей дороге этот страховой продукт сегодня выбирают не только работники локомотивных бригад, для которых он был задуман, но и представители других профессий. Например, работники дистанций пути, путевых машинных станций, резерва проводников, станционного хозяйства», – рассказал завотделом социальной сферы аппарата Дорпрофжел на Куйбышевской дороге Олег Зайченко.

Этот страховой продукт был разработан по предложению РОСПРОФЖЕЛ. В настоящее время его предоставляет компания «СОГАЗ-Жизнь». Страховка выплачивается в одном из нескольких случаев: если медкомиссия вынесла вердикт об утрате профессиональной трудоспособности, в случае дожития работником до пенсионного возраста и в случае его смерти (выплатят родственникам). При добровольном выходе из программы работник получает выкупную сумму.

«Есть еще плюс – размер ежемесячного взноса остается неизменным на протяжении всего периода страхования. Для тех, кто застраховал себя в молодом возрасте, это неоспоримое преимущество, ведь для них сумма взноса относительно невысока изначально», – отмечает Олег Зайченко.

Чтобы заключить договор страхования, нужно обратиться в профком предприятия. Здесь помогут заполнить заявление-анкету и ознакомиться с правилами страхования. Председатель ППО отправит заявление по электронной почте в компанию и после получения ответа сообщит работнику рассчитанный размер взноса. Останется только оформить договор.

Комментарии запрещены.