Архив новостей:

15.11.2017

Выехали в Кинель

Железнодорожный узел Кинель стал местом проведения очередного Выездного дня Дорпрофжел на Куйбышевской магистрали. Рабочая группа под началом председателя Дорпрофжел Михаила Миронова побывала на предприятиях отрасли, встретилась с работниками, профсоюзными активистами, хозяйственными руководителями.

Выездная команда уделила особое внимание тому, как реализуется отчетно-выборная кампания в первичках. Для организаций численностью до 150 человек она должна завершиться уже в ближайшее время. Кроме того была проанализирована информационная работа профкомов, в том числе содержание и наполнение профсоюзных стендов, уголков и других площадок для информирования, их соответствие требованиям стандарта.

В ходе мероприятия работали общественные приемные. Их организовали правовая и техническая инспекции Дорпрофжел. Инспекторы профсоюза провели консультации, ответили на вопросы членов профсоюза.

В выездном дне участвовали руководители всех филиалов Дорпрофжел. «Было интересно посмотреть, как здесь организована работа, как решаются проблемы, с которыми нам тоже приходится сталкиваться. Почерпнули полезный опыт, поделились с коллегами своими наработками», – рассказал руководитель Пензенского филиала Дорпрофжел Владимир Бачериков.

Михаил Миронов призвал профсоюзные комитеты активизировать деятельность общественных уполномоченных по охране труда, инспекторов по безопасности движения поездов, отметив, что Дорпрофжел продолжит всячески поощрять работу этих людей, обобщать и популяризировать полезный опыт на этих направлениях.

В настоящее время на Кинельском узле действуют более десятка организаций отраслевого профсоюза. Они объединяют около четырех тысяч человек.

Комментарии запрещены.