Архив новостей:

14.11.2017

Ожившая история

Десятиметровый интерактивный купол, почти два десятка трехмерных проекторов, более 400 электронных носителей – таким предстал перед экскурсантами из Самарского проектно-изыскательского института «Желдорпроект Поволжья» мультимедийный исторический парк «Россия – моя история», развернутый в ТЦ «Гудок».

Коллективное посещение уникального места организовал профком института. В экскурсии участвовали более 120 работников и членов их семей.

Парк развернут на площади в 6 тыс. кв.м. и представляет собой четыре экспозиции, рассказывающие о российской истории от первых Рюриковичей до наших дней. Кроме того, функционирует площадка с летописью Самарской области. Ее подготовил выставочно-музейный комплекс имени Алабина.

Для создания экспозиций были использованы современные технологии. История буквально оживает перед посетителями с помощью планшетов и очков виртуальной реальности, интерактивные столов и проекторов, световых и звуковых эффектов. Весь контент опирается на реальные документы, некоторые из них рассекречены совсем недавно и предоставлены впервые

Аналогичные парки созданы в Москве и Новосибирске, в Уфе и Екатеринбурге, а до конца года они появятся в общей сложности в 17 регионах страны. Организаторы отмечают, что инициаторами проекта выступили президент Владимир Путин и Патриарший совет по культуре при Министерстве культуры России.

Комментарии запрещены.