Архив новостей:

09.11.2017

Быт комфортный – труд с отдачей

В Рузаевской дистанции пути с подачи профкома улучшен производственный быт дежурных по железнодорожному переезду на 618 километре. Работники поста получили комфортное помещение для переодевания и приема пищи, а обустроить его помог профсоюз.

Под бытовку переоборудовали смежное помещение. Раньше здесь была подсобка с отдельным  входом, теперь попасть сюда можно непосредственно из комнаты дежурного. «Помещение отремонтировали, а профком приобрел для него малогабаритный холодильник», – рассказала председатель профсоюзной организации дистанции Ольга Макунина.

Освобожденным профсоюзным лидером коллеги избрали Ольгу Владимировну всего несколько месяцев назад. Проблемы охраны труда знакомы ей не понаслышке – раньше она трудилась специалистом в этой сфере. Может, поэтому новый состав профкома под ее началом уделяет особое внимание улучшению условий труда и развитию производственного быта.

«Опираемся на уполномоченных по охране труда. Они помогают установить потребности, сфокусироваться на наиболее острых моментах. Например, по предложениям наших общественников на ряде линейных объектах оперативно заменена вышедшая из строя бытовая техника», – поделилась Макунина.

По линии профсоюза линейные бригады и железнодорожные переезды дистанции получили в нынешнем году 3 микроволновых печи, 13 электрочайников и несколько обогревателей.

А на станции Рузаевка по предложению уполномоченного капитально отремонтировали крышу складского помещения. Эту работу тоже инициировала председатель профсоюзной организации. «Кровля протекала, и влага могла повредить проводку. Появилась реальная угроза получения работниками электрических травм. Теперь все в порядке», – отмечает Ольга Владимировна.

Комментарии запрещены.