Архив новостей:

27.10.2017

На тему лета

План и задачи летней оздоровительной кампании для детей работников на Куйбышевской железной дороге выполнены. Об этом сообщил заместитель начальника дирекции социальной сферы магистрали Александр Абаев, выступая на заседании президиума дорожной территориальной организации профсоюза.

В нынешнем году в пяти загородных оздоровительных лагерях отдохнули 3434 школьника (104,7% от планового показателя). На Черноморском побережье побывали 414 детей. Впрочем, квоту выбрали не везде. С недобором отработали лагеря имени Гагарина (Башкортостан) и «Орлёнок» (Оренбуржье).

«Благодаря коллективным договорам между работодателями и профсоюзом, путевки, как и прежде, предоставлялись по льготной стоимости. Кроме этого, компания организовала и оплатила перевозки детей, а Дорпрофжел взяла на себя расходы по страхованию и сопровождению, а также помогла организовать досуг ребятни», – отметил председатель Дорпрофжел Михаил Миронов.

Говорили на заседании и о трудностях, с которыми пришлось столкнуться в ходе кампании. Например, о несвоевременной передаче списков детей из ДСС в профсоюзные организации, что, в свою очередь, задерживало подготовку договоров страхования.

Ряд вопросов вызвала организация доставки детей в лагеря и обратно. В нынешнем году даже в Пензенском, Рузаевском и Ульяновском узлах перевозки осуществлялись автобусами из расположенной за сотни километров Самары. В ДСС объяснили этот факт результатом тендера.

«Почему не провести такие же тендеры в наших регионах, среди местных перевозчиков?», – недоумевал руководитель Пензенского филиала Дорпрофжел Владимир Бачериков. Его коллега из Волго-Камского филиала Александр Ермошин задался тем же вопросом, отметив, что, кроме прочего, указанная ситуация обусловила проблемы во взаимодействии с подразделениями ДПС, в результате автобусы прибывали в лагеря со значительным опозданием.

Президиум рекомендовал руководителям структур, причастных к подготовке летнего отдыха детей более вдумчиво и ответственно организовать эту работу в следующем году, согласовывать с Дорпрофжел распределение путевок и определение границ уборки территории лагерей перед открытием сезона, а также предусмотреть в бюджете расходы на страхование детей.

Комментарии запрещены.