Архив новостей:

24.10.2017

Как снабжен снабженец

В среднем более полутора миллионов рублей ежемесячно расходует Куйбышевская дирекция по тепловодоснабжению на мероприятия по охране труда. О том, что уже сделано в этой сфере, и что считать проблемой, говорилось на заседании дорожной территориальной организации РОСПРОФЖЕЛ на Куйбышевской магистрали. В нем участвовали представители хозяйственного руководства дирекции.

Значительную часть средств дирекция направляет на приобретение средств индивидуальной защиты и спецобуви. А трудовой коллектив на предприятии достаточно многочисленный. В его подразделениях, разбросанных по всей дороге, трудится почти 1300 человек.

«Зимними видами экипировали работников в полном объеме, обеспеченность составляет 99,98 процентов», – сообщил первый заместитель начальника дирекции Александр Раскин.

В целом обустроен и производственный быт. Все подразделения укомплектованы гардеробными комнатами и комнатами приема пищи и на 90 процентов душевыми. Комнаты приема пищи обеспечены холодильниками, микроволновыми печами, титанами для питьевой воды, кулерами, электрочайниками.

По инициативе профсоюзной организации для участков приобретены стиральные машины для стирки спецодежды. Впрочем, пока процесс не отлажен.  »На Пензенском участке при наличии двух машин работников не обеспечили средствами для стирки, а в Рузаевке стирка вообще не организована. Химчистка отсутствует везде», – отметил главный технический инспектор Дорпрофжел Михаил Кузьмин.

Прозвучали на заседании и другие проблемы. Например, в обеспечении работников смывающими и обезвреживающими средствами. Поднят вопрос об издержках текущего ремонта административно-бытового здания Ульяновского участка. Работникам приходится выполнять его своими силами.

Президиум отметил усилия администрации в вопросах профилактики производственного травматизма. Благодаря последовательной работе на этом направлении в нынешнем году в дирекции трудятся без травм.

Комментарии запрещены.