Архив новостей:

23.10.2017

Пройти по пунктам

Готовность объектов отдыха локомотивных бригад и путевого хозяйства к зиме продолжает оставаться в центре внимания дорожной территориальной организации профсоюза на Куйбышевской магистрали.

Председатель Дорпрофжел Михаил Миронов вместе с представителями выборных органов и технической инспекции профсоюза осмотрели бригадные дома и ряд пунктов обогрева в Кинельском, Сызрано-Октябрьском железнодорожных узлах и на станции Жигулевское Море.

Содержание бригадных домов получило в целом хорошие оценки. Здесь функционируют столовые, обустроены места для разогрева пищи, кипячения воды, организованы стирка белья и уборка помещений, периодически проводятся ремонты.

Большинство производственно-бытовых объектов путейцев выглядят гораздо скромнее, и многие по-прежнему не дотягивают до санитарных норм и не отвечают требованиям даже локальных нормативных актов. Проблему усугубляет еще и то, что есть еще строения, которые официально не зарегистрированы и паспортами не располагают, так как возводились в свое время хозспособом. А нет официального статуса, нет и должного содержания.

«Мы поставили задачу разобраться в этом вопросе, провести своеобразную инвентаризацию, чтобы идентифицировать все без исключения табельные, пункты обогрева и другие подобные объекты, установить их статус», – отметил Михаил Миронов.

Кстати, о нормативах. Противоречий путейскому быту добавили и последние реорганизации. Например, совершенно очевидно, что укрупненные бригады нуждаются в более просторных и функциональных бытовых постройках. Впрочем, не только в них.

В беседах путейцы сетовали на ограниченность поставок питьевой воды (в ряде случаев годовой лимит уже истек), на нехватку исправных средств малой механизации, на издержки в техническом обеспечении (случалось, что стоимость централизованного ремонта инструмента немногим меньше цены покупки нового товара). Немало нареканий прозвучало в адрес автотранспортного обеспечения (экономя топливо, грузовозы аутсорсингового предприятия ООО «РесурсТранс» стараются сократить расстояние, водители отказываются включать отопление кузова и т.д.).

Комментарии запрещены.