Архив новостей:

18.10.2017

Когда в табельной тепло

Путевой комплекс Куйбышевской магистрали завершает подготовку к работе в зимних условиях. В зоне особого внимания профсоюзного актива – состояние производственно-бытовых объектов, их эстетика и способность сдерживать натиск морозов.

В Димитровградской дистанции пути планируют отремонтировать к холодам еще два таких объекта – пункт обогрева на разъезде Путевой и табельную второго эксплуатационного участка на станции Димитровград. «Осталось разжиться металлическими дверями, электроотопительными конвекторами и светодиодными светильниками», – поделилась проблемой председатель профсоюзной организации дистанции Алеся Дьяконова.

Хозяйство в дистанции немаленькое: 12 табельных и почти полсотни пунктов обогрева, в том числе три современных, модульного типа (на станциях Якушка, Челна и на разъезде Уренбаш). Модулями заменяют совсем уж ветхие постройки. Очередные два в «листе ожидания» на 2019 год. Их установят на станциях Клявлино и Погрузная.

А пока тихонько движется очередь за переоснащением, в дистанции ищут и находят внутренние резервы. В этом убедился председатель Дорпрофжел Михаил Миронов, побывав на станции Димитровград в табельной первого эксплуатационного участка путейцев (на снимке). Пользуются этим объектом без малого 40 работников.

В канун прошлой зимы здесь смонтировали неплохую по характеристикам сушилку для спецодежды и обуви, причем ее схему разработали местные умельцы. Сварочные и сборочные работы выполнили тоже свои работники – сварщики из мехмастерских под руководством мастера Романа Яманова.

Комментарии запрещены.