Архив новостей:

12.10.2017

Когда отпуск становится длиннее

Работникам Инзенской дистанции пути, избранным общественными инспекторами по безопасности движения, впервые предоставлены дополнительные оплачиваемые дни к ежегодному отпуску. Этот компенсационный инструмент появился благодаря Распоряжению ОАО «РЖД» № 2734 от 28 декабря 2016 года.

Отпускную прибавку общественники получают по ходатайству специально созданных профсоюзных органов – советах при дорпрофжелах и их структурных подразделениях. Механизм прописан в «Положении об общественном контроле за обеспечением безопасности движения поездов и эксплуатации железнодорожного транспорта в ОАО «РЖД».

В данном случае дополнительный отпуск – это компенсация за нагрузку, не предусмотренную трудовым договором. Рассчитывать на нее могут только те инспекторы, которые выполнили весь объём запланированных работ. За каждый год непрерывного стажа на посту инспектора можно получить один дополнительный день к отпуску, но не более трех.

В Инзенской дистанции пути три общественных инспектора. «За три квартала нынешнего года они провели более 20 проверок и внесли немало дельных предложений», – рассказала председатель профсоюзной организации предприятия Светлана Кузьмина.

Комментарии запрещены.