Архив новостей:

06.10.2017

Одеть и обуть

Куйбышевская железная дорога продолжает наверстывать отставание в поставках специальной одежды и обуви. Оно сложилось в первом полугодии. Сегодня грузы ритмично поступают на склады, а затем на предприятия. В этом убедились представители дорожной территориальной организации профсоюза, посетив интендантские объекты.

- Добротный пошив, – удовлетворенно отмечает председатель Дорпрофжел Михаил Миронов, придирчиво осматривая служебную обувку. На базу Самарской дирекции материально-технического обеспечения он наведался вместе с главным техническим инспектором Дорпрофжел Михаилом Кузьминым.

Первый заместитель начальника дирекции Владимир Мельников гостей встретил приветливо, провел по хранилищам, показал, что называется, товар лицом. По его словам логистические перебои возникли из-за проблем на этапе конкурсных процедур. Сейчас процесс вошел в нужное русло, но на плановые показатели еще не вышел.

По данным дорожной службы охраны труда и промышленной безопасности, за 9 месяцев предприятия получили 86 процентов от запланированного на этот период объема поставок спецодежды и спецобуви.

«Если говорить о зимних видах обеспечения, то в нашем регионе существенно недостает только утепленных сапог. Пока располагаем только 70 процентами от необходимо, По остальным наименованиям отставания нет», – поделился руководитель Волго-Камского филиала Дорпрофжел Александр  Ермошин.

Побывали профсоюзные работники и на вещевых складах ряда предприятий. Они здесь тоже не пустуют – стеллажи пополняются необходимым заделом имущества. Ожидается, что к середине октября недостающее поступит на склады МТО, и его можно будет получить.

Комментарии запрещены.