Архив новостей:

07.09.2017

В Самару за открытиями

Осмотреть экспозиции Приволжского музея железнодорожной техники, спуститься на подземные этажи легендарного «Бункер Сталина», а еще изнутри понаблюдать за работой диспетчерского центра управления перевозками – такую возможность получили работники и ветераны эксплуатационного локомотивного депо Уфа, побывав с экскурсией в столице Куйбышевской магистрали.

Познавательную поездку в Самару организовал профком депо, посвятив ее 80-летнему юбилею предприятия. В ней участвовали около 40 человек.

Гидом по музейным площадкам выступил методист, а в прошлом путеец, Александр Сергеевич Лысак. Делегации он искренне обрадовался. Как-никак, сам из башкирских мест. Об экспонатах рассказывал интересно и обстоятельно.

Затем было увлекательное путешествие в историю уникального и долгое время засекреченного самарского артефакта – резервного пункта управления, построенного в суровом 1942 году на большой глубине для Ставки верховного главнокомандования вооруженных сил. Многие из экскурсантов впервые узнали о подвиге московских метростроевцев и шахтеров Донбасса, сумевших за 9 месяцев втайне от обывательских глаз создать это мощное сооружение.

В диспетчерском центре гостей из Уфы радушно встретила заместитель начальника дирекции управления движения по кадрам Лариса Пелевина. Экскурсанты с интересом познакомились с техническим оснащением и рабочими местами центра, пообщались с поездными и локомотивными диспетчерами, начальниками смен.

«Польза от таких встреч огромная! Когда диспетчерские участки располагались в отделениях дороги, машинисты часто бывали в гостях у движенцев, чтобы совместно обсудить тонкости перевозочного процесса. Это помогало отыскать более экономичные варианты проводки поездов, выработать алгоритмы действий в той или иной ситуации», – поделился председатель профсоюзной организации депо Андрей Прокофьев.

Комментарии запрещены.