Архив новостей:

03.09.2017

О чем говорили на слете

Завершил работу IV Слёт машинистов ОАО «РЖД». Он проводился в Москве с 29 августа по 1 сентября и собрал 300 делегатов, в том числе по 25 представителей от дирекций скоростного сообщения и моторвагонного подвижного состава. Куйбышевская делегация направляла на слет 16 делегатов.

Более 125 тыс. машинистов и помощников машинистов трудятся сегодня на сети российских железных дорог. Трудовой ресурс внушительный. По сложившейся в ОАО «РЖД» практике, представители локомотивных бригад раз в четыре года собираются на слет, чтобы узнать о векторе развития тягового комплекса и поделиться наболевшим.

«Нынешний слет был примечателен насыщенной работой круглых столов и располагающим к общению форматом встреч делегатов с руководителями холдинга и дирекции», – рассказал председатель Совета председателей Куйбышевской дирекции тяги Василий Монец.

В ходе круглых столов участники высказали целый ряд инициатив. Например, выдвинуто предложение создать на заводах-изготовителях центры оперативной технической поддержки локомотивных бригад в пути следования. Предложено учитывать экспертные мнения машинистов при разработке тягового подвижного состава. Говорилось о необходимости оплачивать рабочее время, затраченное локомотивными бригадами на дополнительные обследования во время медосмотров, а также на переотдых.

Выступая на слете, президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров отметил, что ключевой показатель – производительность труда на перевозках – вырос на 9,7% к уровню прошлого года. Немалая заслуга в этом принадлежит локомотивным бригадам. Он также подчеркнул, что компания продолжает работать над улучшением условий труда в тяговом комплексе, активно обновляется парк локомотивов, значительные средства инвестируются в развитие систем жизнеобеспечения, все шире применяются цифровые технологии.

Председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров, в свою очередь, отметил, что ряд предложений, выдвинутых на предыдущих слетах, удалось реализовать. Многие замечания учли при подписании Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2017-2019 годы.

Делегатам слёта представили перспективные образцы форменной одежды. Они создавалась с учетом пожеланий машинистов и помощников машинистов. Кроме этого, участники форума осмотрели экспозиции VI Международного железнодорожного салона «ЭКСПО 1520″.

Комментарии запрещены.