Архив новостей:

30.08.2017

Набор от профсоюза

Снарядить ребятню в школу – дело ответственное, а главное достаточно затратное. Профсоюзные организации нередко помогают родителям будущих школяров в этом хлопотном деле. Вот и в этом году к благородной миссии подключились многие профкомы на Куйбышевской магистрали.

Для первоклассников Куйбышевской дирекции по ремонту пути приобретено 70 школьных наборов. В большинстве путевых машинных станциях их вручали торжественно, для ребятни организовали сладкие столы. «Мы давно отказались от услуг посредников в этом вопросе. Ищем прямых поставщиков, реализующих качественную продукцию по справедливой цене», – рассказала председатель профсоюзной организации дирекции Ирина Демихова.

В Уфимской дистанции пути профком приобрел 35 школьных наборов. Именно столько детей работников, состоящих в рядах профсоюза, впервые отправились в школьную жизнь. По 12 первоклассников взяли под опеку профкомы сервисного локомотивного депо Кинель и вагонного ремонтного депо Бензин – для детишек также приобретены школьные принадлежности.

Помогали собирать первоклассников и в вагонном участке Ульяновск Куйбышевского филиала АО «ФПК». В поход за знаниями здесь отправились 20 детей. У осмотрщика Радика Хабибуллина в первый класс пошел младший Артем. Подарку от профкома он искренне порадовался и первым делом передарил постер с расписанием занятий старшему брату. А еще пообещал, что когда вырастет, обязательно станет железнодорожником, как папа.

Профком сервисного локомотивного депо Пенза ООО «СТМ-Сервис» насчитал 23 первоклассника. Церемонию передачи школьных наборов организовали в стенах музея предприятия. Получилось не только празднично, но и занимательно. Смотритель музея Надежда Алексеевна Тельянова рассказала детям об истории депо и его людях, а затем начальник депо Павел Ушаков и председатель профсоюзной организации Михаил Александрин вручили первоклашкам полезные подарки от профсоюза.

Комментарии запрещены.