Архив новостей:

24.08.2017

Как отдыхали наши дети

Итоги летней оздоровительной кампании для детей работников подводят профкомы предприятий на Куйбышевской магистрали. Например, станция Дёма отправила в загородные лагеря дороги более 80 ребят. Еще 7 отдохнули на Черноморском побережье. Работу смен помогали обеспечить профсоюзные активисты.

«В соответствии с гарантиями Коллективного договора, путевки предоставлялись на льготной основе. Часть расходов брал на себя профсоюз», – отмечает председатель профсоюзной организации станции Зайтуна Гужина.

По-традиции четко и слаженно помогали организовать детский отдых профкомы филиала ФГП ВОЖДТ России на Куйбышевской железной дороге. В оздоровительных лагерях побывало 187 детей сотрудников, а 9 школьников оздоровились по профсоюзным путевкам в санаториях и пансионатах Черноморского побережья.

Уфимский отряд филиала направлял детишек в оздоровительный лагерь при лесном санатории «Толпар» под Алкино. «Наши ребята проживали в комфортных кирпичных корпусах, получали пятиразовое питание. Особенно запомнились им экологические проекты, малые олимпийские игры и увлекательное научно-практическое шоу «Сумасшедшая лаборатория», – рассказал председатель профсоюзной организации отряда Николай Шипуль.

Старшие дети слесаря-ремонтника вагонного ремонтного депо Ульяновск Алексея Логинова тоже побывали в лагере. Во вторую смену их гостеприимно принял дорожный ДОЛ «Чайка». Впечатлений от отдыха на реликтовом Белом озере с его хрустальной водой оказалось не счесть. А с младшей дочкой Логиновы отдохнули в северокавказском санатории «Долина нарзанов». Путевки многодетной семье почти полностью компенсировала компания, и тоже в соответствии с Коллективным договором, заключенном с профсоюзом.

Комментарии запрещены.