Архив новостей:

21.08.2017

Что вынесли на совет

Рост объемов так называемого переотдыха локомотивных бригад в пунктах оборота стала одной из самых обсуждаемых в ходе совместного заседания советов председателей профсоюзных организаций Куйбышевских дирекций тяги и управления движением. Например, по эксплуатационному локомотивному депо Ульяновск этот показатель за неполные 8 месяцев составил более 79,2 тыс. часов.

В работе заседании под председательством первого зампреда  Дорпрофжел Александра Будяшкина участвовали представители хозяйственного руководства ряда дирекций, руководители региональных филиалов Дорпрофжел, профсоюзные инспекторы.

По словам заместителя начальника Куйбышевской дирекции управлением движением Владимира Герасимова, проблема переотдыха не оставлена без внимания, меры принимаются. Дирекция наращивает усилия к снижению непроизводительных потерь в целом, и это удается.

Руководитель отметил уверенный рост объема работ на перевозках. Выросли и многие производственные показатели, в том числе производительность труда, улучшены все показатели использования локомотивного парка.

Заместитель начальника Куйбышевской дирекции тяги по кадрам и соцвопросам Владимир Ли, в свою очередь, рассказал, что зарплаты основных профессий в локомотивном комплексе также растут, в том числе в реальном выражении.

Участники заседания рекомендовали хозяйственному руководству ускорить процесс обустройства кабин локомотивов кондиционерами, холодильников и биотуалетами. «Бригады предлагают перенести туалеты из первого тамбура во второй, а также разработать для кабин более эргономичные кресла», – сообщил председатель профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Самара-Пассажирская Василий Монец.

Отмечено, что многие проблемы, поднятые на прошлом заседании, удалось сдвинуть с мертвой точки, но есть и нерешенные. Например, вопросы создания достойных бытовых условий для локомотивных бригад на станциях Сызрань, Дёма, Стерлитамак, для подразделения самарского депо на станции Жигулевское Море.

Комментарии запрещены.